jeudi 25 août 2016

Pâte à pizza à base de quinoa à très bas IG et sans gluten.


Recette à IG bas < 35

Cette recette vient de ce blog :
http://jemangedoncjemaigris.com/pizza-verde-quinoa/

La pâte est très fine et cela fait une belle pizza pour une personne.



Ingrédients : 

150 gr de quinoa
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de bicarbonate
1 c à café de jus de citron
1 c à café de sel

Préparation de la pâte à pizza

Faites tremper le quinoa dans l'eau froide pendant 6 à 8 h (pas plus sinon il absorberait tout). J'ai recouvert le quinoa d'eau à ras.

Perso, je l'ai laissé 8 h

Mettre le quinoa trempé tel quel dans un blender avec l'huile d'olive, le bicarbonate, le jus de citron et le sel. Mixer.
Il faut aller par à coup car ce n'est pas très liquide.
J'aide avec une maryse.

Placer une feuille de cuisson légèrement huilée et bien étaler la pâte selon l'épaisseur désirée

Je voulais une pâte fine et croustillante donc j'ai bien étalé avec une spatule.

Faire cuire la pâte au four à 180° durant 20 mn la 1ère face.
Retourner et faites cuire la 2ème face 15mn



Cela vous donne une belle pâte croustillante (elle est facile à retourner)
Je l'ai faite refroidir sur une grille pour qu'elle perde complètement toute humidité...au cas où !
Elle est fine et croustillante à souhait!!!


Vous avez maintenant une belle pâte à pizza prête à garnir ayant un IG très très bas et sans gluten.

Il faut un petit coup de main!
J'en suis à ma 3ème et je la fais de mieux en mieux!!!
J'adore! ☺

10 commentaires:

  1. C’est pô juste.... Tu triches !!!!!! Elle est prévue pour BGM le jour de’la rentrée !!!!! Mais avec une garniture. Tant pis on fera coup double !!!!!

    Si, il faut huiler un peu, cela evite que ça colle sur le’papier cuisson....

    En tout cas je peux vous dire que c’est un vrai regal..... Comme Gilda j’alme que cela croustille.....
    À vos essais, dites-nous ce que vous en pensez 😃

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    1. C pas très grave car toi tu n'as pas mis la recette de la pâte mais la recette de la pizza! et ce n'est pas la même pizza que moi!
      Mais moi, ce n'est pas du papier cuisson! j'ai mis sur une feuille de silicone! la tienne d'ailleurs!! ☺

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    2. J'ai d'ailleurs bien écrit : feuille de cuisson et non papier cuisson

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  2. Coucou les filles, une petite question Gilda, est ce que tu égouttes et rince le quinoa avant de le placer dans ton blender ? Je crois que j'ai pas tout compris.

    Merci

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    1. J'ai corrigé Saze, dis moi si tu comprends mieux! tu vas adorer!! c une tuerie!! ☺

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    2. Oui je crois que j'ai compris, tu mets le quinoa, et l'eau de trempage dans le blender et tu mixes et ensuite tu égouttes le pâton. Je vais surement essayer rapidement car ma fille serait intolérante au gluten et au lactose, nous aurons la confirmation d'ici 3 semaines. Alors je recherche des recettes sans gluten à IG bas, ce qui n'est pas simple apparemment.

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    3. Je te conseille les recettes d'Ella!! elles sont superbes
      http://megalowfood.com/category/sans-gluten/

      Ella est une ancienne de BDG
      J'adore son blog! ☺

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    4. saze .... Elle sera sur BGM le jour de la rentree. Moi, lorsque je l’ai faite, au bout de 5 h le quinoa avait absorbé tout le liquide.... Lorsque j’ai mixé, j’ai dû rajouter un peu d’eau pour arriver à’avoir une belle pâte à étaler....
      Au 1er septembre. Bises 😘

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    5. Donc, finalement, j'ai bien fait de mettre plus d'eau!!
      Moi, mon quinoa baignait dans l'eau!! je n'ai pas calculé la quantité d'eau et c mieux!! je n'ai eu aucun probl!

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  3. Je vais refaire cette recette très vite! j'ai déjà des tas d'idées!!!
    Je prendrais une photo de la gueule de mon quinoa après égouttage!

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