vendredi 6 janvier 2017

Gratin de poulet au potiron bas IG

Mmmmmmmmmm !! délicieux!

Ingrédients : 

- un blanc de poulet ou autre morceau
- quelques champignons de Paris
- un peu de potiron
- bouillon
- crème fraîche
- sel, poivre, noix de muscade, un peu d'ail en poudre, persil
- fromage pour gratiner. J'ai pris du fromage de vache bio au  poivre que j'ai découpé en lamelles.

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Huiler légèrement à l'HO le petit plat à gratin pour une personne
Découper en petits morceaux le poulet. J'ai pris un haut de cuisse que j'ai désossé.
Émincer les champignons
Couper le potiron en petits dés
Déposer dans le fond du plat le poulet puis les champignons puis les dés de potiron.
J'ai fait fondre mon bouillon de poule maison dans un tout petit peu d'eau chaude.
Le verser sur le mélange. Le potiron rend bcp d'eau aussi il n'y a pas besoin de recouvrir le plat.
Poivrer et râper la noix de muscade. Je sale aussi car mon bouillon maison est très peu salé.
Mélanger la crème fraîche avec du persil et de l'ail en poudre.
Étaler le mélange de crème.
Recouvrir de fromage râpé ou des lamelles de fromage à votre convenance.
Mettre au four pour 40 mn

Un régal!




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