jeudi 18 août 2016

Courge ronde farcie au quinoa pour une personne bas IG



Recette à IG < 35

Petite courge ronde
Enlever un chapeau, vider les graines et mettre au four à 200° pour 20 mn

Préparer la farce: 
Pour une personne,il faut un petit peu de tout ça.
J'ai fait au pif et ne vous donne donc pas de quantité.
- un peu d'oignon
- un peu d'ail
- un peu de courgette
- un peu de poivron
- piment d'Espelette
- sel et poivre
- huile d'olive
- fromage râpé (j'ai râpé ma tomme de vache bio)
- arachides grillées à sec (j'ai pris des cacahuètes) Vous pouvez utiliser des noix de cajou, des pignons de pin.....
- fruit sec coupé en petits morceaux (raisins, abricots..) J'ai pris des mirabelles séchées car je voulais que ma recette soit à IG < 35. J'en ai mis 2
- quinoa

Préparation :

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 mn
Faire revenir tous les autres ingrédients coupés en petits morceaux.
Ajouter le quinoa et le fromage
Bien mélanger.

Farcir la courge (poivrer et saler la courge vide) avec ce mélange. Disposer sur le dessus un peu de fromage râpé et quelques arachides grillées.
Mettre à four chaud à 200° jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Environ 10 mn
Moi, j'avais préparé ma courge en avance et j'ai donc laissé plus longtemps pour que tout soit bien chaud. Environ 20 mn

Comme il me restait des ingrédients, plutôt que de les perdre, je les ai tous mis dans une petite cassolette que je ferai réchauffer pour mon prochain déjeuner!

Bonne dégustation ...☺

Celle d'une amie

La mienne ce soir !! 5/09/2016 !
Une tuerie! je n'en ai pas laissé une miette!!! hi hi hi !

1 commentaire:

  1. patisson farci de cette façon ce week end ,extra !!!!!!!!!!
    Mes invités ont adoré

    RépondreSupprimer