jeudi 18 août 2016

Gratin de courgettes au fromage de chèvre pour une personne bas IG

Il me restait dans mon frigo...pas grand chose! LOL!!!
Mais même quand il ne reste presque plus rien, il reste toujours assez pour faire quelque chose!
C'est parti!

Recette à IG < 35

Ingrédients : pour une personne

- une courgette
- un oignon
- un champignon (facultatif)
- ail (facultatif)
- un peu de fromage de chèvre (il me restait un trognon!)
- 2 petits œufs ou 1 gros
- 10 cl de crème fraîche
- herbes de Provence, sel et poivre

Préparation : 10 mn

Découper la courgette en cube et émincer l'oignon.

Mettre un peu d'herbes de Provence.
Les faire revenir dans un peu d'HO pour les attendrir.

Huiler légèrement votre plat à gratin.
Dimensions du mien  : 12 cm sur 12
Il est vraiment pour une personne.

Y déposer les légumes.
Trancher le fromage de chèvre et le mettre dessus
Fouetter les œufs et la crème.
Bien saler et poivrer.
Verser sur le gratin.
Saupoudrer d'herbes de Provence
Mettre à four chaud à 220° pour 20 mn

Tout simple, tout bon et cela fait un plat complet (légumes, protéines)

Un autre dans une minuscule cocotte

3 commentaires:

  1. je l'ai fais hier ,sympa et trop fastoche a faire

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  2. je l'ai fais hier ,sympa et trop fastoche a faire

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    1. ouiiiiiiiiiii!! hyper simple!!! tu sais, je ne passe pas bcp de temps à faire mes repas! à partir du moment où tu as anticipé tes repas, le reste est simple! vite fait, bien fait! ☺

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